
Workshop: Schokolade mit gutem Gewissen
Schokolade mag fast jeder Mensch. Daher kann es sehr interessant sein, mehr über ihre Bestandteile und Herkunft – und natürlich über verschiedene Geschmäcker zu erfahren. In diesem Workshop können die verschiedenen Aspekte der Schokoladenherstellung kennengelernt werden. Wir schauen uns gemeinsam die Rohstoffe Kakao und Kakaobutter und deren Verarbeitung zur Schokolade an. Ein wichtiger Aspekt ist dabei der Faire Handel, der eine Option für mehr Gerechtigkeit und menschenwürdige Lebens- und Arbeitsbedingungen der Kakaobauern bietet.
Zum Abschluss stellen wir gemeinsam eine Schokoladencreme her (bitte ein keines Schraubglas o.ä. mitbringen).
Leitung: Katharina Matuschke-Graf
Teilnahmebeitrag: 10,-€
Vorherige Anmeldung und Bezahlung erforderlich.
in Zusammenarbeit mit dem Nachhaltigkeitsbüro der Landeshauptstadt Hannover